update: 24.07.2022www.pieris.chSchweiz - Suisse - Switzerland - Svizzera - Suiza - Helvetia
Caradrina ingrata (STAUDINGER, 1897) Noctuidae
Xyleninae
Caradrini
Textblatt Geometridae
Unbeliebte Staubeule
Verbreitung
Arealerweiterer: Mittelland, VS
Habitat & Flugzeit
Habitat: Ubiquist, oft im Siedlungsbereich
Imaginalmonate: 4-10
Wanderverhalten: Arealerweiterer
Lebenszyklus: 2-3 sich ├╝berschneidende Generationen pro Jahr
Raupen & Biologie
Biologie:
Raupe polyphag an Krautpflanzen und Laubb├Ąumen
Raupenpflanzen:
niedrige Pflanzen
(pyrgus.de)
Quellen
Links:
euroleps
Lepiforum
Raupenkalender Noctuidae der Schweiz
© Heiner Ziegler, Chur: 2005-2022